【培训】第二届全国文艺评论新媒体骨干培训班在沙县举办!

2019-08-29




    

△“五比五晒”宣传片
        

新闻导读

8月26日至30日,第二届全国文艺评论新媒体骨干培训班在沙县举办。中国文联理论研究室主任、文艺评论中心主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、《中国文艺评论》杂志主编庞井君,福建省文联党组成员、书记处书记、副主席,福建省作家协会主席陈毅达,中共沙县县委书记杨兴忠,福建省文艺评论家协会主席、福建省文学院院长张应辉,三明市文联主席、福建省文艺评论家协会副主席黄莱笙,中共沙县县委常委、宣传部长乐生龙等领导嘉宾出席了开班式。开班式由中国文联文艺评论中心副主任、《中国文艺评论》杂志副主编、中国文艺评论新媒体总编辑袁正领主持。来自全国各地相关行业60名学员参加培训班。


DSC_6263_meitu_1.jpg

    

            640 (1).gif             

庞井君在开班式上作动员讲话,从认真贯彻中央对文艺工作的指导思想和方针原则、促进网络文艺评论的发展、培养网络文艺评论骨干人才三个方面阐述了开办培训班的目的意义。                                    

           

                

他要求全体学员

▶ 要认真学习,珍惜机会,进行深层次思想层面的交流,在思想激荡中产生新的思想。


▶ 要遵守纪律,按照“和而不同”的原则,友好相处、相扶帮助,形成一个积极向上、团结友爱的良好集体,在精神成长过程中留下难忘的记忆。



                            

陈毅达在开班式上讲话,对培训班能够在福建举办,给我们提供难得的、宝贵的学习机会表示感谢,对各位青年才俊的到来表示欢迎,希望各位文艺工作者能够多关注福建的文学创作、支持帮助福建的文艺评论工作,加强与福建的交流,共同推进文艺评论事业的发展。                                                

           


                             

县委书记杨兴忠在开班式上致辞,对来自全国各地的青年才俊、文艺评论精英们表示热烈欢迎,并从人文历史、小吃文化、发展条件、发展平台、发展形势等方面简要介绍了沙县县情和经济社会发展情况。      

              


                       

此次培训班为期五天,采取专家授课、文章点评等相结合的方式进行培训。  

           


                   

培训班先后开展了《文艺评论家应该培育四种精神品格》、《新时代文艺评论的使命与担当——学习习总书记关于文艺评论重要论述的体会》、《如何写好作品评论》、《文艺的特质》等专题讲座,学员们还就如何做好新时代的网络文艺评论进行交流探讨。期间,培训班还到泰宁县开展现场教学活动。        


                   

          

记者:黄圣泽                                         
编辑:晏晓婷                                            
审核:孙伟                                            

                                           



 


热点新闻